Home Cucina & Dintorni Cilento in Cucina: medaglioni di melanzane

Cilento in Cucina: medaglioni di melanzane

by admin

Medaglioni di melanzane fritti con prosciutto cotto mozzarella e basilico

Per preparare questa ricetta per prima cosa lavate accuratamente le melanzane, privandole del peduncolo (che a volte risulta spinoso) e anche della base. Tagliate le melanzane a fette di circa mezzo centimetro. Mettete le fette in un recipiente, ricopritele con del sale e lasciatele riposare per una trentina di minuti per far sì che le melanzane perdano l’acqua di vegetazione. Scolatele, sciacquatele ed asciugatele. Dopodichè, posizionate le melanzane sul piano di cucina, sopra ogni fetta mettete una fetta di prosciutto cotto, una di mozzarella e una foglia di basilico. Richiudete ogni medaglione con un’altra fetta di melanzane della stessa dimensione di quella al di sotto. Prendete il medaglione e passatelo prima nella farina, poi nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato. Ripetete la procedura con gli altri medaglioni e friggete in abbondante olio bollente fino a che non risulteranno dorati. A fine cottura, disponete i medaglioni su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Salate a piacere e serviteli caldi.
Se vi piace, potete aggiungere sopra ogni medaglione un po’ di salsa di pomodoro.

Ingredienti
Antipasto/secondo:

2 melanzane
200g di prosciutto cotto
200g di mozzarella
Basilico q.b.
3 uova
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Sale q.b.

Difficoltà
media

Preparazione Totale
60 minuti

 

Federica Scandurra
federicascan@hotmail.it

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